Aktuelles von der Ökumenischen Kur- und Klinikseelsorge am Campus Bad Neustadt

Gottesdienste an den Kliniken sollen voraussichtlich wieder ab Samstag 3. Oktober 2020 gefeiert werden. Näheres zu Gottesdienstorten und -zeiten wird noch bekannt gegeben.

Angebote der Ökumenischen Kurseelsorge erst wieder 2021

Die Ökumenische Kur- und Klinikseelsorge am Campus Bad Neustadt hat beschlossen, das geplante Kurprogramm 2020 (Montagsgespräche, Abendandachten in der Burgkapelle, Meditationen in der Frankenklinik Haus 6) insgesamt auf das kommende Jahr 2021 zu verschieben.

Die Entscheidung fiel nach eingehender Beratung und in Rücksprache mit den Kirchen wie auch dem Rhön-Klinikum. Dabei spielten die weiter geltenden Hygienevorschriften ebenso eine Rolle wie die Verfügbarkeit geeigneter Räume, insbesondere aber auch die besondere Situation von Klinik- und Reha- Patienten am Campus und im Heilbad.