Allgemeine Informationen und überregionale Angebote zu Kirche und Corona

Unsere Christuskirche ist für Sie täglich von 9 bis 18 Uhr geöffnet.

Wir bitten alle Gläubigen um das persönliche Gebet zu Hause, in der Familie oder auch in anderen Situationen.
Das Gebet hilft, Vertrauen und Hoffnung in dieser Krise zu bewahren und stärkt die Nächstenliebe, die wir derzeit füreinander besonders brauchen. Es kann auch vor Panik und Resignation bewahren.

Sie erreichen uns:

Pfarrerin Ehrmann unter Tel. 6301630
Pfarrerin Ress unter Tel. 6868493
Dekan Büttner unter Tel. 6369612.

Das Pfarramt ist von Mo-Fr von 10-12 Uhr besetzt und telefonisch unter 09771 636960 erreichbar.

Die Evangelische Landeskirche hat auf ihrer Website einen eigenen Bereich, in dem sie gut gegliedert auf aktuelle Angebote verweist: Ideen zum kommenden Sonntag, eine Übersicht über regelmäßige Andachten und Gottesdienste die übers Internet verbreitet werden und Hinweise für die Gemeinden vor Ort.

In Rundfunk, Fernsehen und Internet stehen kurze Andachten und Gottesdienste zur Verfügung (z.B. die Mediathek des BR: www.br.de/religion oder die Gottesdienste in ZDF www.zdf.de/gesellschaft/gottesdienste und Deutschlandfunk www.deutschlandfunk.de/kirchensendungen.915.de.html.