Gottesdienste in der Christuskirche - in veränderter Form

Sonntag und Freitag

Herzliche Einladung zum Gottesdienst

Wir feiern ab sofort in der Christuskirche Gottesdienste zu je 30 Minuten.

sonntags
um 9:30 und 10:15 Uhr

freitags
um 19.00 Uhr in freierer Form

Bitte vergessen Sie nicht Ihre Mund-Nasen-Maske mitzubringen!

Eine Anmeldung ist nicht erforderlich. Für die Einhaltung der Hygieneregeln sorgt ein Sicherheitsteam.

Pfarrerin Ehrmann, Pfarrerin Ress und Dekan Büttner freuen sich auf ein geistreiches gottesdienstliches Miteinander, das uns helfen mag, diese besonderen Zeiten zu bewältigen.

Gottesdienste in Kirchen unter strengen Hygieneauflagen

Auf der Basis einer gemeinsamen Verpflichtung der Evangelischen Kirche in Bayern gegenüber dem Freistaat Bayern, die auch von den katholischen Diözesen Bayerns mitgetragen wird, sind seit 4. Mai wieder gottesdienstliche Versammlungen in Kirchen möglich - allerdings unter strengen Hygieneauflagen.

• Gottesdienstbesucher müssen eine Mund-Nase-Maske tragen und auf einen Abstand von 2 Metern untereinander achten.
  • Menschen, die aktuelle positiv auf COVID-19 getestet sind bzw.  sich in Quarantänte befinden oder in den vergangenen 14 Tagen Kontakt zu einem COVID-19-Erkrankten hatten, können nicht zum Gottesdienst kommen.
  • Menschen mit Krankheitssymptomen wie etwa Husten, Schnupfen oder Fieber sollten mit dem Gottesdienstbesuch noch warten.

Es obliegt dem Kirchenvorstand zu entscheiden, ob und wann Gottesdienste unter diesen Bedingungen abgehalten werden. Zudem hat das Pfarrkapitel für den Dekanatsbezirk Bad Neustadt die Empfehlung ausgegeben, erst ab dem 17. Mai mit öffentlichen Gottesdiensten wieder zu beginnen. Damit soll gewährleistet werden, dass alle Hygieneauflagen bis dahin korrekt umgesetzt sind.

Der Kirchenvorstand in Bad Neustadt hat Folgendes beschlossen:

Beginnend mit dem 19. Juni werden in der Christuskirche freitags um 19 Uhr ein Gottesdienst in freierer Form und sonntags zwei Gottesdienste um 9:30 und 10:15 Uhr gefeiert. Der jeweilige Gottesdienst dauert 30 Minuten. Dadurch soll sich die Zahl der Menschen, die den Gottesdienst besuchen wollen, möglichst gleichmäßig verteilen.

Ein von Kirchenvorstehern gebildetes Team sorgt für die Umsetzung des Sicherheitskonzeptes, also das geordnete Betreten und Verlassen der Kirche und das Einhalten der Abstandsregeln.