vielfältig - lebendig - offen

Herzlich willkommen auf den Seiten der Evangelisch-Lutherischen Kirchengemeinde Bad Neutstadt a. d. Saale!

Lernen Sie uns kennen oder erfahren Sie mehr über uns.
Sollten Sie etwas vermissen oder Links nicht funktionieren, nehmen Sie bitte Kontakt mit uns auf! Wir sind für alle Anregungen dankbar!

Aktuelles aus unserer Gemeinde

Tauferinnerung 17. und 19. Juli 2020
Bildrechte: KG NES

Herzlich willkommen zum Gottesdienst zur Tauferinnerung

Freitag, 17.07.2020 um 19:00 Uhr und
Sonntag,19.07.2020 um 9:30 und 10:15 Uhr
in der Christuskirche

Der Gottesdienst wird gestaltet vom Eltern-Kind- und Kindergottesdienstteam mit Pfarrerin Gerhild Ehrmann

Gern dürfen Sie Taufkerzen zum Anzünden mitbringen. Wir freuen uns auf Sie und euch!

30 Minuten Orgelmusik in der Karmelitenkiche
Bildrechte: KG NES

Wir freuen uns, dass wir Sie wie in jedem Jahr samstags um 11 Uhr zu den Orgelkonzerten in die Karmelitenkirche einladen dürfen.

Bitte bringen Sie einen Mund-Nase-Schutz mit!

Das erste Konzerte ist am 4. Juli, das letzte am 29. August 2020.

v. l . n. r. : Dekan, Elena Mertens, Johann Hessler
Bildrechte: Stefan Kritzer

In Coronazeiten kommen auch auf einen Mesner, beziehungsweise eine Mesnerin neue Aufgaben zu: Abstand halten im Wortgottesdienst, Einbahnregelungen beim Betreten und Verlassen der Kirche, weggeräumte Gesangbücher und drei Gottesdienste nacheinander, damit sich nicht zu viele Gläubige gleichzeitig im Kircheninneren befinden. Elena Mertens will sich den neuen wie den traditionellen ehrenamtlichen Aufgaben einer Mesnerin ab sofort in der evangelischen Christuskirche stellen. Sie löst Mesner Johann Hessler ab, der den Dienst in der Kirche 12 Jahre lang ausgeübt hat. Dekan Dr. Matthias Büttner (links) verabschiedete Hessler im Gottesdienst am Pfingstsonntag mit einem großen Dankeschön und wünschte seiner Nachfolgerin viel Freude in ihrem Amt. Elena Mertens ist keine Unbekannte in der Christuskirche. Sie hat sich schon im Elternbeirat des Kindergartens engagiert und ist aktuell im erweiterten Kirchenvorstand.

Stefan Kritzer (Rhön- und Saalepost)

Unsere Kirchenmusikdirektorin Karin Riegler hat im Außenbereich des BRK Altenheims in Bad Neustadt ein Hof-Konzertchen gegeben. Der Weg von der Christuskirche zum BRK Altenheim ist ja nicht weit, so wurde kurzerhand die kleine Orgeltruhe auf einen Rollwagen geschnallt, die Hedwig Fichtel Straße hinunter gerollt und schon konnte es losgehen.

Zur Freude der Bewohnerinnen und Bewohner spielte die Kantorin bei strahlendem Sonnenschein fröhliche Orgelmusik und sang Volkslieder und Choräle. "Es ist mir ein Anliegen, den Menschen, die hier wohnen eine kleine Freude zu bereiten. Dem Pflegepersonal drücke ich meine Hochachtung für Ihren Dienst in diesen schweren Zeiten aus", so Karin Riegler. Das Publikum war begeistert, es wird wohl nicht das letzte Mal gewesen sein, dass die Kirchenmusikerin hier im Freien gespielt hat.

Haben Sie Fragen zu sozialen oder finanziellen Angelegenheiten, benötigen Sie Hilfe bei Antragstellung gegenüber Behörden oder benötigen Sie Hilfe bei Einkäufen oder ähnlichem, dann erreichen Sie das Diakonische Werk Bad Neustadt von Montag - Freitag von 8:30 bis 14:00 Uhr unter 09771 630970 oder info@diakonie-nes.de.

Bitte beachten Sie oben die aktuellen Informationen zu Gottesdiensten! Die anderen Veranstaltungen müssen aufgrund der aktuellen Situation ALLE entfallen!

Sa, 11.7. 11-11:30 Uhr
Bad Neustadt Bad Neustadt, Karmelitenkirche
So, 12.7. 9:30-10 Uhr
GD
So, 12.7. 10:15-10:45 Uhr
GD
So, 12.7. 11:15 Uhr
Fr, 17.7. 19-19:30 Uhr
GD am Freitagabend
Sa, 18.7. 11-11:30 Uhr
Bad Neustadt Bad Neustadt, Karmelitenkirche
So, 19.7. 9:30-10 Uhr
GD Thema Taufe
So, 19.7. 10:15-10:45 Uhr
GD Thema Taufe
So, 19.7. 11:15 Uhr
Fr, 24.7. 19-19:30 Uhr
GD am Freitagabend
Bad Neustadt Bad Neustadt, Christuskirche

Veranstaltungen des Erwachsenenbildungswerkes müssen aufgrund der aktuellen Situation ALLE entfallen!

Der HERR wird seinem Volk Kraft geben.
Psalm 29,11
Sie sahen aber den Freimut des Petrus und Johannes und wunderten sich; denn sie merkten, dass sie ungelehrte und einfache Leute waren, und wussten auch von ihnen, dass sie mit Jesus gewesen waren.
Apostelgeschichte 4,13