vielfältig - lebendig - offen

Herzlich willkommen auf den Seiten der Evangelisch-Lutherischen Kirchengemeinde Bad Neutstadt a. d. Saale!

Lernen Sie uns kennen oder erfahren Sie mehr über uns.
Sollten Sie etwas vermissen oder Links nicht funktionieren, nehmen Sie bitte Kontakt mit uns auf! Wir sind für alle Anregungen dankbar!

Präsenzgottesdienste in der Christuskirche

Sonntags gibt es jeweils zwei Gottesdienste, um 9:30 Uhr und um 10:15 Uhr, freitags einen um 19:00 Uhr.

Das Tragen einer medizinischen oder FFP2-Maske ist Pflicht für alle Gottesdienstbesucher. Es gelten auch für Geimpfte, Getestete und Genesene die Hygiene- und Abstandsregeln.

Hier geht es zu den Online-Gottesdiensten

Aktuelles aus und für unsere/r Gemeinde

Seniorenkreis - Programm Oktober 2021 – April 2022
Bildrechte: KG NES

Wir bitten Sie, an einen medizinischen Mundschutz, Impfnachweis und Personalausweis zu denken und sich wegen der Sitzplätze jeweils bis Montag vor dem Termin unter Tel. 6301630 anzumelden!

Chorproben starten wieder
Bildrechte: KG NES, B.Hildebrandt

Kommen Sie und machen Sie mit!

Gerne nehmen wir Sie auf, wenn Sie oder ihr Kind mit uns singen oder blasen möchten.

Bitte melden Sie sich oder Ihr Kind bei KMD Karin oder KMD Thomas Riegler an

(Tel: 09771 6355999); dort bekommen Sie auch Auskunft über das Hygienekonzept!

Alle Proben finden im Neuen Gemeindehaus an der Christuskirche statt.

Ausgabe Mittagessen
Bildrechte: pixabay: congerdesign

Für die Ausgabe des Mittagessens an der Offenen Ganztagsschule in der Realschule Bad Neustadt während der Schulzeit von Montag bis Donnerstag von 12:45 bis 13:45 Uhr suchen wir ehrenamtliche Helfer.

Ihr Engagement wird über die Ehrenamtspauschale entlohnt.

Wir freuen uns über Ihren Anruf im Pfarramt, Tel. 09771 636960

Dekan Karl-Uwe Rasp
Bildrechte: Rasp, epd

Bad Neustadt/Uffenheim (epd). Vom Nordwesten Mittelfrankens in den Norden Unterfrankens: Der bisherige Uffenheimer Dekan Karl-Uwe Rasp (54) wechselt in gleicher Funktion nach Bad Neustadt an der Saale. Rasp wird seine neue Stelle zum 1. Januar 2022 antreten, wie das Büro der Ansbach-Würzburger Regionalbischöfin Gisela Bornowski am Mittwoch mitteilte. Er folgt auf Dekan Matthias Büttner, der wiederum zum 1. September in gleicher Funktion nach Ansbach wechselt.

Rasp wurde in Kitzingen geboren, Theologie studierte er in Neuendettelsau, Erlangen und Heidelberg. Sein Vikariat machte er in Unterfranken, im Jahr 1996 wurde er in Kitzingen als Pfarrer ordiniert. Nach verschiedenen Stationen im Dekanatsbezirk Kitzingen - unter anderem auch als Jugendpfarrer - ließ er sich zum Gemeindeberater ausbilden und wurde im September 2010 Dekan in Uffenheim. Rasp ist verheiratet mit der promovierten Biologin Sonja Schneider-Rasp und hat drei erwachsene Söhne.

Regionalbischöfin Bornowski sagte laut Mitteilung, sie freue sich sehr, dass Rasp dem Kirchenkreis Ansbach-Würzburg erhalten bleibt: "Er bringt viel Erfahrung und Kreativität für die anstehenden landeskirchlichen Zukunftsprozesse mit." Rasp habe hohe Leitungskompetenz, sei teamorientiert, besonnen und gehe Veränderungen mutig an, erläuterte die Theologin. Rasp selbst sagte laut der Mitteilung, dass er sich auf das ländliche Diaspora-Dekanat mit seinen Herausforderungen freue.

Bereits am Montag hatte das Wahlgremium in Bad Neustadt dem Vorschlag des Landeskirchenrats zugestimmt. Ehe solche Personalentscheidungen öffentlich gemacht werden, haben die Betroffenen Zeit, ihre bisherigen Gemeinden, Dienste und Werke sowie ihre Familien zu informieren. Im Dekanat Uffenheim leben ungefähr 11.000 Gemeindeglieder in 15 Pfarreien mit 38 Kirchengemeinden, in Bad Neustadt sind es rund 18.000 Gemeindeglieder in 14 Pfarreien mit 26 Kirchengemeinden.

Hochwassser in Deutschland
Bildrechte: Diakoie Katastrophenhilfe

Berlin/Nürnberg, 22.07.2021 Wie die Diakonie Katastrophenhilfe gestern mitgeteilt hat, stehen in einem ersten Schritt vier Millionen Euro für die Betroffenen der Flutkatastrophe bereit. Die Evangelische Kirche und die Diakonie bitten gleichzeitig um Spenden für die betroffenen Gebiete in ganz Deutschland. "Wir sind überwältigt von der enormen Solidarität der Spenderinnen und Spender", sagt Diakonie-Präsident Ulrich Lilie.

Zum letzten Mal auf der Kanzel in der Christuskirche: Dekan Dr. Matthias Büttner
Bildrechte: Stefan Kritzer

Nach acht Jahren an der Spitze des Dekanats Bad Neustadt verlässt Dr. Matthias Büttner die Rhön in Richtung Ansbach. In der Christuskirche wurde der Dekan mitsamt seiner Familie verabschiedet. Zahlreiche Redner würdigten die Arbeit Büttners als sehr erfolgreich. Vor allem in der Ökumene wie auch bei der Neugestaltung des Campus rund um die Christuskirche bleiben seine Verdienste auch über seine Amtszeit hinweg lange sichtbar.

Bitte beachten Sie unsere aktuellen Hinweise zu Gottesdiensten und anderen Veranstaltungen!

So, 24.10. 9:30-10 Uhr
GD
So, 24.10. 10:15-10:45 Uhr
GD
So, 24.10. 10:15-10:45 Uhr
KiGD
So, 24.10. 11:15 Uhr
Di, 26.10. 18:15-19:15 Uhr
Di, 26.10. 20 Uhr
Do, 28.10. 14-14:45 Uhr
Do, 28.10. 15-15:45 Uhr
Do, 28.10. 16-16:45 Uhr
Do, 28.10. 17-18 Uhr
Bad Neustadt Gemeindesaal

Veranstaltungen des Erwachsenenbildungswerkes müssen aufgrund der aktuellen Situation ALLE entfallen!

Aktuelle Sammlung

Herbstsammlung „Gemeinsam Wege finden“– Ambulante Hilfen zur Erziehung in der Kinder- und Jugendhilfe