vielfältig - lebendig - offen

Unsere Website ist umgezogen.

Sollte Ihnen auffallen, dass ein Link nicht funktioniert, sind wir dankbar für eine Nachricht mit entsprechenden Angaben an dekanat.badneustadt@elkb.de!

Herzlich willkommen auf den Seiten der Evangelisch-Lutherischen Kirchengemeinde Bad Neutstadt a. d. Saale!

Lernen Sie uns kennen oder erfahren Sie mehr über uns.
Sollten Sie etwas vermissen oder Links nicht funktionieren, nehmen Sie bitte Kontakt mit uns auf! Wir sind für alle Anregungen dankbar!

Aktuelles aus unserer Gemeinde

Das neue Jahr hat begonnen und wir widmen uns wieder der Bibel. Ein Abschnitt aus ihr bringt uns rasch auf neue Gedanken und ins Gespräch miteinander.

Eingeladen sind alle, die kommen. Sie werden miteinander ins Gespräch kommen - wobei wer „nur” zuhören will, ebenso willkommen ist.

Dekan Dr. Büttner freut sich auf Sie!

Vorschau auf die nächsten Termine:

Marktplatz Coburg
Bildrechte: Stadtmarketing Coburg

Die ganztägige Frühlingsfahrt unserer Kirchengemeinde am Mittwoch, 8. Mai 2019 führt in die frühere Residenzstadt Coburg.

Am Vormittag erleben wir eine Stadtführung unter dem Motto „Geschichte hautnah“.

Nach dem gemeinsamen Mittagessen können Sie wahlweise die Veste Coburg mit ihren reichhaltigen Kunstsammlungen und der Lutherstube besuchen oder die Innenstadt mit dem Stadtschloss Ehrenburg erkunden. Selbstverständlich ist am Nachmittag auch freie Zeit z.B. zu einem Cafébesuch eingeplant.

Landesbischof Heinrich Bedford-Strohm
Bildrechte: www.elkb.de

Der Landesbischof der Evangelisch-Lutherischen Kirche in Bayern und Ratsvorsitzende der Evangelischen Kirche in Deutschland (EKD) Heinrich Bedford-Strohm besuchte am 4. und 5. Juli 2018 den Evangelischen Dekanatsbezirk Bad Neustadt. Für den Landesbischof stehen die Begegnung und das Gespräch mit vielen Menschen aus Politik, Wirtschaft und aus der Kirche im Vordergrund dieses Besuchs. Im Zentrum des Besuchs feierte der Landesbischof am 4. Juli um 18.30 Uhr in der Christuskirche in Bad Neustadt einen Gottesdienst, in dem er die Predigt hielt.

Predigt zum Nachlesen

Richtfest Kindergarten
Bildrechte: beim Autor

Die schöne Tradition des Richtfestes feierte die evangelische Gemeinde für ihren neuen Kindergarten. Riesige Erdmengen wurden bewegt, der Rohbau steht, das Dach ist drauf, und passiert ist – Gott sei Dank – nichts. Darüber freuten sich Dekan Matthias Büttner und der Kirchenvorstand gemeinsam mit Architekt Rainer Kriebel (Architekturbüro Grellmann/Kriebel/Teichmann, Würzburg), Thomas Siebenson (M.

Ein neues Einzugsverfahren für die Kirchensteuer verunsichert viele Mitglieder

Viele sind verunsichert, manche sind verärgert und treten aus der Kirche aus. Der Grund: das seit diesem Jahr geltende neue Einzugsverfahren für die Kirchensteuer auf Kapitalerträge.

Was viele offenbar nicht wissen: Kapitalerträge, also auch Zinsen, gehören zu den Einkünften, die schon immer der Besteuerung unterliegen – auch hinsichtlich der Kirchensteuer.

Unsere nächsten Gottesdienste und Veranstaltungen

Di, 19.2. 18:15-19:30 Uhr