vielfältig - lebendig - offen

Unsere Website ist umgezogen.

Sollte Ihnen auffallen, dass ein Link nicht funktioniert, sind wir dankbar für eine Nachricht mit entsprechenden Angaben an dekanat.badneustadt@elkb.de!

Herzlich willkommen auf den Seiten der Evangelisch-Lutherischen Kirchengemeinde Bad Neutstadt a. d. Saale!

Lernen Sie uns kennen oder erfahren Sie mehr über uns.
Sollten Sie etwas vermissen oder Links nicht funktionieren, nehmen Sie bitte Kontakt mit uns auf! Wir sind für alle Anregungen dankbar!

Aktuelles aus unserer Gemeinde

Windsbacher Knabenchor 26. Mai 2019
Bildrechte: KG NES, Windsbacher

Vorverkauf: 25,– €/22,– € (ermäßigt 15,– €/13,– € für Schüler, Studenten, Schwerbehinderte)
Evang.-Luth. Pfarramt, Tel. 09771 6369610 · Lotto Arnold, Tel. 09771 4053

Abendkasse: 28,– €/25,– € (ermäßigt 18,– €/16,– € für Schüler, Studenten, Schwerbehinderte

Gemälde Gemeindefest 2018
Bildrechte: KG NES

Beim letztjährigen Gemeindefest wurde dieses Bild von verschiedenen Mitgliedern unserer Kirchengemeinde gemalt.

Nun steht es zur Versteigerung an. Der Erlös kommt unserem neuen Gemeindehaus zugute. Das Bild können Sie auch im Eingangsbereich des Pfarramt "live" ansehen.

Ein Erstgebot über 50 € ist bereits eingegangen. Angebote können ab sofort bis zum Ostermontag abgegeben werden unter astrid.maul@elkb.de.

Wir sind gespannt und freuen uns auf Ihr Gebot!

Marktplatz Coburg
Bildrechte: Stadtmarketing Coburg

Die ganztägige Frühlingsfahrt unserer Kirchengemeinde am Mittwoch, 8. Mai 2019 führt in die frühere Residenzstadt Coburg.

Am Vormittag erleben wir eine Stadtführung unter dem Motto „Geschichte hautnah“.

Nach dem gemeinsamen Mittagessen können Sie wahlweise die Veste Coburg mit ihren reichhaltigen Kunstsammlungen und der Lutherstube besuchen oder die Innenstadt mit dem Stadtschloss Ehrenburg erkunden. Selbstverständlich ist am Nachmittag auch freie Zeit z.B. zu einem Cafébesuch eingeplant.

Landesbischof Heinrich Bedford-Strohm
Bildrechte: www.elkb.de

Der Landesbischof der Evangelisch-Lutherischen Kirche in Bayern und Ratsvorsitzende der Evangelischen Kirche in Deutschland (EKD) Heinrich Bedford-Strohm besuchte am 4. und 5. Juli 2018 den Evangelischen Dekanatsbezirk Bad Neustadt. Für den Landesbischof stehen die Begegnung und das Gespräch mit vielen Menschen aus Politik, Wirtschaft und aus der Kirche im Vordergrund dieses Besuchs. Im Zentrum des Besuchs feierte der Landesbischof am 4. Juli um 18.30 Uhr in der Christuskirche in Bad Neustadt einen Gottesdienst, in dem er die Predigt hielt.

Predigt zum Nachlesen

Richtfest Kindergarten
Bildrechte: beim Autor

Die schöne Tradition des Richtfestes feierte die evangelische Gemeinde für ihren neuen Kindergarten. Riesige Erdmengen wurden bewegt, der Rohbau steht, das Dach ist drauf, und passiert ist – Gott sei Dank – nichts. Darüber freuten sich Dekan Matthias Büttner und der Kirchenvorstand gemeinsam mit Architekt Rainer Kriebel (Architekturbüro Grellmann/Kriebel/Teichmann, Würzburg), Thomas Siebenson (M.

Ein neues Einzugsverfahren für die Kirchensteuer verunsichert viele Mitglieder

Viele sind verunsichert, manche sind verärgert und treten aus der Kirche aus. Der Grund: das seit diesem Jahr geltende neue Einzugsverfahren für die Kirchensteuer auf Kapitalerträge.

Was viele offenbar nicht wissen: Kapitalerträge, also auch Zinsen, gehören zu den Einkünften, die schon immer der Besteuerung unterliegen – auch hinsichtlich der Kirchensteuer.

Unsere nächsten Gottesdienste und Veranstaltungen

Di, 23.4. 18:45 Uhr
Bad Neustadt Bad Neustadt, Kapelle Rhön-Klinikum Campus (ZkM)
Do, 25.4. 10 Uhr